Парламент Крыма поддержал приостановку ассоциации с Евросоюзом

18.10.2012

Президиум Верховной Рады Крыма выступил в поддержку решения Кабинета Министров Украины о приостановке подготовки к ассоциации Украины и Европейского Союза.

Об этом говорится в соответствующем заявлении президиума. «Считаем, что данное решение, лежащее вне политической плоскости, носит абсолютно прагматичный характер и направлено на предотвращение эскалации кризисных явлений в экономике и социальной сфере страны», — сказано в документе.

Авторы заявления указали, что жители Крыма «категорически против политики шантажа и неоправданных требований по снижению социальных стандартов, которую в последние месяцы активно проводит в Украине группа чиновников и отставных деятелей Евросоюза».

«Одновременно выражаем серьезную обеспокоенность в связи с деструктивными действиями оппозиционных политических сил, нагнетающих истерию вокруг Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Убеждены, что попытки лидеров оппозиции дестабилизировать ситуацию в Украине не имеют ничего общего с реальными интересами граждан нашей страны.

Мы разделяем нежелание руководства Украины оплачивать сближение с Европейским Союзом ценой разрыва экономических связей с нашим основным торговым партнером — Российской Федерацией. Нельзя забывать и о том, что с Россией нас связывает не только экономическая выгода от двустороннего сотрудничества. Для большей части населения Украины это братская страна, населенная братскими народами», — говорится в заявлении.