«Черноморнефтегаз» остался без средств для финансирования своей деятельности

29.08.2012

Компания «Черноморнефтегаз» столкнулась с проблемой отсутствия оборотных средств для финансирования производственной и инвестиционной деятельности.

По данным пресс-службы компании, проблема возникла вследствие отсутствия расчетов со стороны компании «Нефтегаз Украины» за природный газ, услуг по его транспортировке и хранению. С 1 июня по 21 ноября от «Нефтегаза Украины» не было получено никаких средств. При этом с января по июнь «Черноморнефтегазу» было перечислено 660,4 млн. грн.

Отсутствие финансирования вызывает проблемы с оплатой текущих поставок химических реагентов, трубной продукции, запасных частей и дизельного топлива, необходимых для обеспечения производственного процесса и проведения буровых работ. «Черноморнефтегаз» вынужден работать на условиях отсрочки платежей, что вносит коррективы в стоимость товаров.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе-сентябре компания «Черноморнефтегаз» добыла 1,1 млрд. кубометров природного газа и в октябре вышла на исторический максимум суточной добычи газа на месторождениях Черного и Азовского морей — 4,9 млн. кубометров.

Осенью прошлого года «Черноморнефтегаз» приступил к реализации программы увеличения добычи природного газа на шельфе Черного и Азовского морей в три раза. В компании заверяют, что в 2014 году газом собственной добычи будет полностью обеспечен Крым, чьи годовые потребности в топливе составляют сейчас около 2 млрд. кубометров.

СПРАВКА: ГАО «Черноморнефтегаз» (Симферополь) специализируется на добыче природного газа, газового конденсата и нефти в Азово-Черноморском бассейне, транспортировке газа магистральными газопроводами.