Администрация Севастополя предложила создать защиту бюджета от подрядчиков

21.02.2013

В Севастополе предполагается создание механизма защиты бюджетных средств при проведении строительных работ подрядными предприятиями.

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, о необходимости создания такого механизма заявил председатель СГГА Владимир Яцуба. Он пояснил, что некоторые подрядчики используют ряд теневых схем, направленных на искусственное завышение сметной стоимости работ. Это приводит к тому, что некоторые объекты строительства представляют собой «откровенную халтуру, направленную на выкачивание государственных средств».

«Необходимо разработать региональную программу, чтобы в будущем на тендеры допускались предприятия и фирмы, имеющие собственные оборотные средства сопоставимые со стоимостью предполагаемого объекта строительства или реконструкции. Мы должны оградить и без того небогатый госбюджет от фирм-«пустышек», которые разоряют его. Нужно дать возможность зарабатывать добросовестным и честным предпринимателям, а фирмы-«пустышки» нужно гнать из города», — заявил В. Яцуба.

Он добавил, что «назрела необходимость создания специальной комиссии по мониторингу всех социальных объектов города, на которых проводятся реконструкции или капитальный ремонт за счет государственных средств». «Отныне я лично буду следить за тем, чтобы на таких объектах работали добросовестные подрядчики», — заключил глава администрации.

фото пресс-службы СГГА