Совмин и Программа ООН решили создать Фонд развития Крыма

24.05.2012

Совет министров Крыма и Программа развития ООН планируют создать Фонд развития Крыма.

По данным информационного управления Совмина, об этом стало известно на сегодняшней встрече заместителя Председателя Совмина Рустама Темиргалиева с экспертом ПРООН Бисратом Аклилу Дади.

Р. Темиргалиев напомнил о заключе6нии меморандума о сотрудничестве между Совмином и ПРООН. «Хочу отметить, что крымское правительство заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве, а именно — в создании Фонда развития Крыма», — отметил вице-премьер.

Стороны обсудили лучшие мировые практики и варианты создания таких фондов, формат сотрудничества фонда с частными инвесторами, а также совместные инициативы Совета министров, ПРООН и частного сектора.

Презентуя проект Фонда развития Крыма, Б. А. Дади подчеркнул, что он позволит объединить различные источники финансирования, обеспечит прозрачность инвестирования в экономику Крыма.

Планируется, что в структуру Фонда войдут руководящий комитет, партнеры, доверенные лица, технический секретариат и учреждения-исполнители. «Мы уже длительное время сотрудничаем с Украиной. И для нас очень важно расширять сотрудничество, привлекая к партнерству новых участников, в частности, Крым», — заключил эксперт.

Как сообщало агентство е-Крым, в октябре Совмин и Программа развития ООН подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум направлен на укрепление потенциала и повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления по реализации стратегии развития Крыма в сфере формирования гражданского общества, имиджа и территориального маркетинга.

фото информационного управления Совмина