Вузы Севастополя призвали предотвратить участие студентов в акциях за ассоциацию с Евросоюзом

19.12.2012

Председатель Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба выступил с заявлением относительно акций в поддержку ассоциации Украины и Европейского Союза.

По данным пресс-службы СГГА, В. Яцуба пояснил необходимость приостановки процесса подготовки к ассоциации. «Наше государство на первое место ставит стабильность внешних рынков и расширение присутствия в них, а подписание соглашения с Европейским Союзом влечет усиление конкурентного давления на внутреннем рынке Украины. Но, не смотря на нынешнее положение вещей, мы должны оставаться адекватными и разумными людьми, не допустить хаоса и сохранить социальную стабильность государства», — разъяснил он.

Глава администрации также обратился к руководителям вузов и школ. «Мы должны предотвратить участие студентов и учеников нашего города в махинациях политически-озабоченных людей. К сожалению, некоторые наши коллеги, депутаты, поехав в Киев, набирают студентов киевских вузов для участия в митингах и акциях, выдавая их за представителей учебных заведений Севастополя», — рассказал В. Яцуба.

Он указал, что «Севастополь был и остается городом стабильности». «Мы в ответе за политическое лицо города, мы в ответе за людей!», — заключил В. Яцуба.

Как сообщало агентство е-Крым, по некоторым оценкам, приостановка процесса интеграции Украины и Европейского Союза является необходимым прагматичным шагом.

СПРАВКА: 21 ноября Кабинет Министров Украины вынес решение о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Распоряжение было принято в целях «более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Россией и другими государствами-членами СНГ».

В Вильнюсе 28-29 ноября состоится саммит Евросоюза, на котором ожидалось подписание соглашения об ассоциации с Украиной.