На реконструированной улице в центре Симферополя установят часть трамвайного пути

25.10.2012

В Симферополе в ходе реконструкции улиц Пушкина и Маркса планируется создание декоративных элементов для воссоздания духа прошлых эпох.

По данным пресс-службы Симферопольского горсовета, с соответствующим предложением выступила рабочая группа проекта реконструкции. Идея заключается во вкраплении в общий вид городской среды отдельных элементов, которые ассоциируются с определенным историческим периодом или исторической персоной. На улице Пушкина появятся фрагмент брусчатки, кирпичная кладка, фрагмент трамвайного полотна и информационные таблички и памятные доски о выдающихся личностях, которые в разные годы жили и работали в зданиях исторической части центра.

Как сообщало агентство е-Крым, в марте градостроительный совет Симферопольского горсовета поддержал проект реконструкции улиц Пушкина и Маркса. Проектом предусматривается ремонт фасадов всех зданий на участке от проспекта Кирова до улицы Серова и от улицы Ушинского до пересечения улиц Пушкина и Гоголя. При этом планируется не только полностью заменить пришедшую в негодность тротуарную плитку, но и, с учетом пешеходной зоны и введения запрета на въезд транспорта, кроме специального, устройство всего покрытия без тротуара на одном уровне с центральной частью улиц. Сейчас проект проходит завершающую стадию экспертизы. Непосредственно работы по реконструкции начнутся в следующем году.

СПРАВКА: Трамвайное движение в Симферополе существовало в 1914-1970 годах, в 1954 году трамвай с улицы Пушкина был переведен, улица стала пешеходной.