Чиновники не дали русским организациям данные о захвате земли в Крыму

24.10.2012

По данным русских организаций Крыма, местные органы власти не желают предоставлять информацию о самовольных захватах земли на полуострове.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе заместитель председателя Симферопольской организации Русской общины Крыма Евгений Костылев, к такому выводы организации пришли в результате сбора информации для проведения круглого стола на тему самозахватов.

«Это требует определенной серьезнейшей подготовки. Кроме того, отмечу, что нет особой помощи со стороны местного чиновнического люда по получению информации относительно количества земельных участков, находящихся в захвате, количества выделенных земельных участков, количества находящихся в очередях лиц из числа депортированных народов. Ну, скажем так, это все приходится собирать по крупицам», — сообщил Е. Костылев.

Для определения реального состояния вопроса организации пришлось пользоваться аналитическими материалами и информацией органов статистики.

Круглый стол будет проведен 5 декабря в Симферополе в конференц-зале гостиницы «Москва».

Как сообщало агентство е-Крым, круглый стол по вопросам самозахватов планировалось провести в конце октября. Русские организации заявили о намерениях вмешательства в ситуацию с самовольным захватом крымскими татарами земель в поселках Мирном и Молодежном Симферопольского района. Они не исключили акции по типу разрушения временных строений в Молодежном. Это вызвало негативную реакцию крымских татар, их поддержали некоторые силы в странах Европейского Союза.