Жильцы общежития устроили голодовку у стен завода на западе Крыма (ФОТО)

03.01.2013

В поселке Фрунзе Сакского района Крыма у здания птицеводческого завода имени Фрунзе жители местного общежития провели символическую протестную голодовку.

Как рассказали агентству е-Крым жильцы, в обеденное время они принесли под здание завода раскладушки и матрацы.

Проведение голодовки было вызвано недовольством жильцов попытками выселения из общежития со стороны руководства завода, а именно директора предприятия Андрея Пряхина. По их данным, А. Пряхин пытается выселить жильцов из-за личной заинтересованности в общежитии, поскольку планирует устроить в здании туристический комплекс.

За время проведения голодовки к протестующим жильцам не вышел ни один из сотрудников завода. Голодовка закончилась в вечернее время.

Как сообщало агентство е-Крым, в конце ноября в Саках Ассоциация жильцов общежитий Крыма провела два протестных митинга у здания суда, на котором участники объявили, что птицеводческий завод интересует директора А. Пряхина из-за земель в 2,8 тыс. га, расположенной в прибрежной зоне. В случае не решения вопроса участники митинга пригрозили акцией гражданского неповиновения в масштабах Крыма.

В декабре Ассоциация жильцов общежитий Крыма провела протестный митинг у здания городского суда в Саках. В рамках митинга состоялось театрализованное представление с участием актера, изображавшего А. Пряхина. В конце представления А. Пряхина поместили в следственный изолятор.

фото организаторов