Таможня изъяла у турка в Севастополе 238 тыс. грн.

15.08.2012

В Севастополе сотрудники таможни предотвратили незаконный ввоз крупной суммы наличной валюты.

По данным пресс-службы Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Севастополе, при проведении таможенного контроля парома, прибывшего из Турции, сотрудники таможни обратили внимание на прибывший на пароме легковой автомобиль «Porshe Panamera» с украинскими номерами, который принадлежал гражданину Турции, несколько лет проживающему в Украине. Гражданин пытался перевести через таможенную границу Украины наличные деньги в сумме 25 тыс. долларов США, а также 150 тыс. грн., однако в своей таможенной декларации указал, что у него вообще отсутствует какая-либо наличная валюта.

В ходе проведения таможенного досмотра автомобиля и личных вещей, которые в нем находились, сотрудники таможни обнаружили, что в одной из сумок находилась крупная сумма наличности.

По факту незаконного перемещения валюты был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Валюта в размере, превышающем разрешенные для ввоза 10 тыс. евро, на сумму 238 тыс. грн., была задержана. За совершение подобных нарушений предусмотрена конфискация валюты и штраф в размере 100% стоимости незаявленной валюты.