На митинге в Севастополе пообещали назвать имена коррупционеров из милиции

21.02.2013

На митинге сотрудников правоохранительных органов в Севастополе планируется обнародовать фамилии коррупционеров из числа должностных лиц Управления МВД в Севастополе.

Об этом агентству е-Крым сообщили в независимом милицейском профсоюзе «Защита».

«Милиционеры, которые будут выступать на митинге, хотят заявить, что не все из них взяточники, коррупционеры и проходимцы. Однако честные и добросовестно исполняющие свои обязанности сотрудники не устраивают руководство МВД, на них оказывается давление, проводятся внеплановые переаттестации, их всеми правдами и неправдами пытаются уволить. На митинге будут названы фамилии коррупционеров и «оборотней в погонах», которые позорят высокое звания милиционера, и приведены конкретные факты «крышевания» и вымогательства должностными лицами УМВД», — рассказали организаторы митинга.

Как сообщил в комментарии агентству е-Крым представитель общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь» Максим Мишин, руководство севастопольской милиции пытается оказать давление на участников планируемого митинга.

«Они [руководство УМВД] как до этого, так и сейчас пытаются всячески давить на организаторов данного мероприятия», — отметил он.

Как сообщало агентство е-Крым, в Севастополе 11 декабря планируется проведение митинга сотрудников милиции, причиной которого является «опасное для общества положение, в котором оказалась украинская милиция».