Милиция Севастополя решила закрыть дело об избиении пенсионерки

15.08.2012

В Севастополе органы прокуратуры отменили постановление следователей МВД о закрытии уголовного производства в отношении гражданина, который избил пенсионерку.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, преступление было совершено 6 сентября, собранные в ходе следствия доказательства полностью подтвердили вину злоумышленника 1967 года рождения, который избил гражданку Большакову в ее квартире. Следствие провело комплексную психолого-нарколого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что злоумышленник в момент совершения преступления не мог осознавать свои действия, поскольку находился в опьянении параноидального типа. На основании экспертизы было принято решение не направлять материалы в отношении злоумышленника в суд.

Однако прокуратура признала гражданина опасным для общества, при этом в суд направлено другое дело в его отношении по факту избиения собственной жены.

На основании этого прокуратура настаивает на возобновлении уголовного производства по факту избиения Большаковой.

Как сообщало агентство е-Крым, в сентябре в Севастополе милиция задержала 46-летнего местного жителя, который проник в квартиру и нанес телесные повреждения 68-летней гражданке. Задержанный свое пребывание в квартире потерпевшей и причины избиения объяснить не смог, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В милиции подчеркнули, что инцидент никак не связан с деятельностью сына потерпевшей, который является руководителем «Союза рабочих Севастополя».

Затем Управление МВД в Севастополе опровергло данные СМИ о том, что задержанный гражданин является сотрудником милиции.