Премьер рассказал об отказе от строительства мусорного комплекса в черте Симферополя

30.12.2012

По оценке Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, отказ от размещения мусоросортировочного комплекса в промышленной зоне Симферополя приведет к излишним затратам бюджетных средств.

Об этом А. Могилев сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе. Он отметил, что относительно проекта комплекса на улице генерала Васильева было получено экологическое заключение. Экономически размещение комплекса в готовом здании стало бы выгодным, по сравнению с вариантом строительства нового здания.

Премьер выразил удивление тем, что громада выступила против размещения завода в черте города. При этом он отметил, что согласно позиции громады завод будет размещен не в черте города.

«Станция мусоросортировочная нужна однозначно — без нее заводы мусороперерабатывающие не будут работать в дальнейшем, и делать ее нужно. Но мы должны понимать, что учитывая мнение громады мы теряем, то есть не теряем, а направляем ресурс в другое место, хотя могли бы направить его на текущие проблемы того же самого Симферополя», — пояснил А. Могилев.

Как сообщало агентство е-Крым, в ноябре предприятие «Чистый город» отвергло возможность создания в Симферополе полигона твердых бытовых отходов на территории мусоросортировочного комплекса. Общественность выступила против размещения комплекса в черте города, поскольку «горожане очень сильно сомневаются в экологической небезопасности размещения такого предприятия почти в центре Симферополя».

«Чистый город» намеревался с нуля построить мусороперерабатывающий комплекс в пригороде Симферополя стоимостью более 80 млн. грн., однако на эти цели предприятию не хватило около 25 млн. грн. Покупка здания на улице генерала Васильева оценивалась в 18 млн. грн.