Вице-спикер настаивает на разрешении ситуации в Украине только мирным путем

30.12.2012

Беспорядки, начавшиеся в Киеве под лозунгами евроинтеграции, переросли в антиконституционно-революционные настроения и граничат с хулиганством.

Такое мнение высказал первый заместитель Председателя Верховной Рады Крыма Сергей Донич. По его мнению, людей используют для того, чтобы свергнуть легитимную власть и расколоть страну на части. «Сегодня необходимо сосредоточить свои усилия на стабилизации украинской экономики и провести конструктивные переговоры со всеми сторонами конфликта. Президент Украины Виктор Янукович четко обозначил, что евроинтеграционные процессы никто не отменял, однако в настоящее время Украина не готова подписать соглашения с ЕС в первую очередь по экономическим показателям», – уверен С. Донич.

По его мнению, в сложившейся ситуации в первую очередь необходимо убрать людей с майдана, а также провокаторов, которые нагнетают обстановку в стране, а затем уже сесть за стол переговоров.

СПРАВКА: Украинская оппозиция объявила о начале в стране революции и общенациональной забастовки. 1 декабря в Киеве были захвачены Киевская городская государственная администрация и Дом профсоюзов. Кроме того, радикальные группы предприняли попытку штурма здания Администрации Президента. 8 декабря в Киеве был уничтожен памятник Ленину. Ночью с 10 на 11 декабря правоохранители, выполняя решение суда, попытались разблокировать дороги и административные здания в центре столицы.