На ярмарке вакансий люди ели, пили, отдыхали

28.06.2012
В Симферополе прошел День трудоустройства на открытом воздухе, хотя денек для долгих уличных мероприятий выдался не совсем подходящим.

На площадь Ленина сегодня съехались представители предприятий и учебных заведений Крыма, чтобы показать себя потенциальным работникам и учащимся. И хотя народу было много, большинство пришло посмотреть концерт, который проходил на сцене в центре ярмарки и попробовать «всяких шняжек», как признались корреспонденту Аргументов несколько гостей.

Но даже те, кто пришел в поисках работы, некоторые столы обходили стороной. Так, за все время наших наблюдений, никто не подошел к милой девушке, перед которой стояла табличка «Онкодиспансер».

Из тех же, кто активно интересовался работой, ни один не признался, что выбрал будущее место работы. Если же ранжировать ответы по упоминаемости, то получится: «это я для ребенка подбираю», «с биржи заставили прийти», «может, чего получше подыщу».

Сотрудники же службы занятости наперебой раздавали комментарии, что интерес к ярмарке у народа огромный, результативность высокая и дело это вообще очень нужное. Однако ответить на вопрос каково соотношение затрат на проведение к результативности отказались, заявив, что сравнивать подобное некорректно.