Оппозицию обвинили в политизации действий милиции в Киеве

02.10.2012

По мнению депутата Верховной Рады Крыма Константина Бахарева, оппозиция осознанно политизирует попытки правоохранителей разблокировать дороги и здания в Киеве.

Правоохранители, действовавшие на Майдане, в соответствии с законом исполняли решение суда, по которому в течение пяти дней должны быть разблокированы административные здания и центральные магистрали. Пятидневный срок истек вчера вечером. «Никто не посягает на право граждан проводить мирные демонстрации. Это право предусмотрено Конституцией Украины. Силового разгона Майдана нет и не планируется. В то же время власть не может игнорировать тот факт, что за несколько дней главные транспортные магистрали Киева перекрыты баррикадами, что создаются препятствия для бесперебойного функционирования городского транспорта и экстренных служб», — отметил К. Бахарев.

Он напомнил, что правоохранители не применяли спецсредства, несмотря на многочисленные провокации со стороны оппозиции и экстремистов.

СПРАВКА: Украинская оппозиция объявила о начале в стране революции и общенациональной забастовки. 1 декабря в Киеве были захвачены Киевская городская государственная администрация и Дом профсоюзов. Кроме того, радикальные группы предприняли попытку штурма здания Администрации Президента. 8 декабря в Киеве был уничтожен памятник Ленину. Ночью с 10 на 11 декабря правоохранители попытались разблокировать дороги и административные здания в центре столицы.