Власти не согласились сокращать убыточные автобусные маршруты в Крыму

07.10.2012

Совет министров Крыма объявил о намерении ввести дополнительные социальные автобусные маршруты исходя из потребностей населения.

Об этом сегодня в ходе встречи с автомобильными перевозчиками рассказал первый заместитель Председателя Совмина Павел Бурлаков. Перевозчики рассказали, что в Крыму большое количество маршрутов является убыточными, что влияет на расходы перевозчиков, так как по таким маршрутам ездят мало пассажиров. Они отметили, что Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи стал для баланса объединять в одни пакеты маршрутов для перевозчиков рентабельные и нерентабельные, однако убытки остаются высокими.

В свою очередь П. Бурлаков подчеркнул, что такие маршруты являются не убыточными, а социальными, и власти не намерены их снимать с конкурсов.

«Убыточные — это, по большому счету, социальные маршруты, и мы не можем их ни каким образом отменить, а, наоборот, мы собираемся по целому ряду населенных пунктов дополнительные открывать, если будут запросы», — отметил он.

Как сообщало агентство е-Крым, в ноябре ведущие крымские транспортные предприятия призвали власти урегулировать интенсивность движения транспорта на маршрутах с малым потоком пассажиров.