Вице-премьер связал восстановление связей с Россией с ростом производства в Крыму

29.06.2012

Заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев положительно оценил активизацию переговоров о восстановлении экономических отношений между Украиной и Россией.

По мнению вице-премьера, восстановление торгово-экономических связей между странами обеспечит существенный рост объемов производства на крупнейших промышленных и сельскохозяйственных предприятиях Крыма, которые ориентированы на российский рынок. Среди них Крымский содовый завод, «Крымский ТИТАН», «Фиолент», «Пневматика», Керченский стрелочный завод, завод шампанских вин «Новый Свет».

«Крупнейшие промышленные предприятия выиграют от возобновления торгово-экономических отношений с РФ. Я думаю, у этих предприятий появляется шанс и надежда не только возобновить утраченные поставки, но и увеличить рынки сбыта в РФ», — отметил Р. Темиргалиев.

Кроме того, по словам вице-премьера, российские инвесторы активно интересуются промышленностью и санаторно-курортной сферой Крыма.

СПРАВКА: 6 декабря в Сочи состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным, посвященная вопросам двухстороннего сотрудничества. На 17 декабря намечено заседание украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве.