Норма зеленых насаждений в Симферополе оказалась вдвое меньше необходимой

31.01.2013

К настоящему времени в Симферополе нормы наличия озелененных территорий на одного жителя выполнены менее чем наполовину.

Об этом сегодня в ходе круглого стола сообщила председатель постоянного комитета по вопросам экологии и рациональному природопользованию общественного совета при Совете министров Крыма Мария Поддубная.

«Согласно «Планировке и застройке городских и сельских поселений», пункту 5.4, допустимое количество озелененных зон общего пользования на одного человека в городе должно составлять 11 квадратных метров. В Симферополе этот показатель составляет меньше пяти квадратных метров на одного жителя столицы», — пояснила М. Поддубная.

Кроме того, экологи обеспокоены тем, что последняя инвентаризация зеленых насаждений в городе была проведена около 30 лет назад.

«Последняя инвентаризация зеленых насаждений Симферополя была проведена в 1985 году. Уже 30 лет такого не происходит, хотя подобные мероприятия должны проводиться каждые пять лет», — отметил исполнительный директор ассоциации «Экология и мир» Андрей Артов.

Отсутствие таких регулярных мероприятий, по словам эколога, приводит к тому, что нет достоверной информации о количестве зеленых насаждений в городе.