Парламент Крыма открыл телефонную линию из-за кризиса в стране

12.07.2012

Верховная Рада Крыма открыла круглосуточную телефонную линию по вопросам политического кризиса в стране.

По данным пресс-службы парламента, Председатель ВР Крыма Владимир Константинов рассказал, что все желающие могут обратиться на линию, чтобы «высказывать свои предложения относительно того, как заставить горячие головы в Киеве считаться с нашим [Крыма] мнением». «Мы готовы услышать каждого», — заверил спикер.

По его словам, «в Крыму со все возрастающей тревогой наблюдают за происходящими в Киеве событиями».

«Больше всего нас тревожит то, что лидеры майдана отвергают призывы Президента начать политический диалог по выходу из политического кризиса и продолжают говорить с властью на языке ультиматумов, причем, выдвигают их от имени всех граждан страны. К сожалению, их поддерживают европейские и американские политики, утверждая при этом, что они — с народом Украины. Но толпа на майдане – не весь народ Украины, а лишь малая его часть, и это меньшинство сегодня пытается диктовать свою волю большинству населения», — заявил В. Константинов.

Как сообщало агентство е-Крым, Верховная Рада Крыма объявила о реальной угрозе существования автономного статуса полуострова в связи с развивающимися в Украине процессами и призвала население быть «готовым встать на защиту» автономии.