В деле о гибели молодого селянина в Крыму под колесами машины милиционера стали искать коррупцию

21.08.2012

Органы прокуратуры начали выяснять коррупционную составляющую в деле о наезде на жителя Кировского района Крыма Эдема Гафурова, в результате которого он погиб.

Об этом агентству е-Крым рассказала мать погибшего Лилия Гафурова. По ее словам, виновным в смерти парня является бывший начальник уголовного розыска Кировского района Владимир Гук. Прокуратура проверяет наличие факта коррупции в расследовании дела.

«Следственный отдел прокуратуры Крыма по экономическим преступлениям сейчас смотрит, на сотрудников милиции вроде бы все, но никому не предъявлено обвинения, ничего. Мне не говорят ничего, это у них тайна следствия», — рассказала Л. Гафурова.

Кроме того, в последнее время было проведено несколько очных ставок, на которые приглашался В. Гук и свидетели по делу, из всех проведенных очных ставок В. Гук явился лишь на последнюю, где полностью отрицал свою вину.

Л. Гафурова считает, что расследование дела искусственно затянуто по инициативе вышестоящих органов, «если не могут наказать его [В. Гука] при прямых свидетелях».

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле органы прокуратуры объявили о том, что не располагают доказательствами вины сотрудника милиции в смерти Э. Гафурова. Мать погибшего заявила, что все найденные улики и материалы против В. Гука уничтожаются, а сам он продолжает работать в милиции, и не лишен права управлять автомобилем.

Э. Гафуров погиб 4 ноября 2011 года в селе Яркое Поле Кировского района. Пострадавшего и его друга Артема Курца сбил автомобиль, за рулем которого, как утверждает мать, находился пьяный начальник районного уголовного розыска майор милиции В. Гук. В качестве виновника аварии по официальной версии выступал тесть В. Гука Алексей Деревянченко.