Прибывшие в Киев крымчане разбили лагерь в парке

25.03.2012

Крымчане, прибывшие в Киев поддержать курс Президента и правительства Украины, разбили лагерь в Мариининском парке.

Об этом в комментарии корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил один из участников сегодняшнего митинга.

«В нашем лагере в Мариинском парке все очень организовано. Вахтенным методом люди заступают на дежурства, следят за порядком, работает полевая кухня. Все желающие могут поесть каши, выпить горячего чая. Есть милиция, чтобы охранять правопорядок. Но его и без того никто не нарушает. Все дисциплинировано и спокойно», – поделился он.

И рассказал, что побывал на площади Независимости. «Я также сегодня был на майдане. Люди там очень уставшие, с погасшими глазами. Со стороны баррикад дежурят какие-то спортсмены, охраняют входы и выходы. Говорил с людьми. Они когда ехали, думали, что происходит революция, но сейчас уверяют: «Это государственный переворот». Так и говорят. Даже жалко как-то стало тех, кто стоит на майдане», – констатировал он.

В Киеве все время пропадает мобильная связь, невозможно никому дозвониться, мобильный интернет также не работает, но крымчане постараются держать в курсе жителей автономии и в оперативном режиме сообщать о событиях, происходящих в Киеве.

Напомним, более 5 тыс. крымчан сегодня принимают участие в митинге в поддержку Президента Виктора Януковича и правительства Украины в Киеве.

Митинг в поддержку курса государственной власти «Сохраним Украину» объявлен бессрочным.