Число представителей Крыма на акции в поддержку Президента в Киеве выросло до 5 тыс.

05.10.2012

Более пяти тысяч представителей Крыма участвуют в митинге в поддержку власти в Киеве в рамках акции «Сохраним Украину».

По данным Крымской организации Партии регионов, один из участников митинга, депутат Верховного Совета Крыма Ефим Фикс отметил что, сегодняшний митинг в поддержку действующей власти стал самым многочисленным из всех. «Трудно даже представить, какое количество людей сейчас пришли на площадь, чтобы высказать свое мнение о том, что стране нужны мир и стабильность, что недопустимо, чтобы отдельные политики диктовали свою волю всему народу, — говорит Е.Фикс. — На площади выступают против «оранжевого» переворота в стране, против фашизма иностранного вмешательства. На митинге выступают и будут выступать депутаты от Партии регионов от Крыма. Нужно отметить, что среди приехавших жителей Крыма большое количество крымских татар. Обстановка очень доброжелательная, у людей приподнятое настроение, люди приехали отстаивать Конституцию Украины, поддержать Президента Виктора Януковича и правительство».

Инициаторами всеукраинской акции в поддержку курса Президента Виктора Януковича, которая стартовала сегодня, 14 декабря, на Европейской площади столицы, выступили Партия регионов, общественные и молодежные организации, трудовые коллективы. К настоящему времени на площади собрались более 100 тысяч человек из разных регионов Украины. Перед собравшимися уже выступил Председатель Партии регионов, Премьер-министр Украины Николай Азаров. Он, в частности, акцентировал внимание на необходимости объединения усилий всех украинцев, всей страны для того, чтобы единым фронтом выступать в переговорах и с Россией, и с Евросоюзом ради национальных интересов. Также перед участниками акции выступил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, народные депутаты Украины, члены парламентской фракции Партии регионов.

К акции все время присоединяются новые участники, которые выражают поддержку курсу Президента Украины Виктора Януковича и выступают против гражданского противостояния.