В Симферополе мотоциклисты спасали себя от автомобилистов

29.07.2012
На перекрестке улиц Козлова и Севастопольской, байкеры раздавали водителям, остановившимся на красный, флайеры, как напоминание, что зима кончилась, и на дорогах появились они – мотоциклисты.

«Потеплело, и водители мотоциклов выезжают на дороги», - рассказал корреспонденту Аргументов недели один из участников акции и пояснил, чего хочет от машин: «Не забывать включать поворотники и более внимательно смотреть в зеркала».

На вопрос, помогают ли такие акции, он ответил неожиданно неуверенно: «Я считаю, что помогают». А вопрос, не стоит ли провести подобное среди байкеров, которые носятся по городу, он вообще, кажется, расценил как оскорбительный. «Вы считаете, что каждый байкер обязательно носится?», - сделав подозрительное лицо, переспросил он. И даже услышав «нет», продолжил: «Прозвучало приблизительно так».

Акция по ежегодному весеннему «пробуждению» водителей крупных транспортных средств, в Симферополе проводится третий год и является всеукраинской.  

Большинство автомобилистов, получив флайер, бегло осматривали его и убирали, на том прекращая свое просвещение. Возможно, их отпугивала реклама одного из депутатов украинского парламента, крупно написанная с обеих сторон листка.