Представители Севастополя исполнили в Киеве гимн города

27.05.2012

Колонна севастопольцев, прибывших в Киев, исполняла гимн своего города, который был поддержан другими участниками митинга за мир и стабильность.

Об этом со сцены на Европейской площади заявил народный депутат от Севастополя Вадим Колесниченко.

Вадим Колесниченко поприветствовал митингующих на русском, украинском, татарском, армянском языках. «Мы можем говорить на разных языках, мы можем думать на разных языках и о разных целях, но сегодня нас здесь собрала одна самая главная цель. Мы хотим сохранить мир и покой на территории нашего суверенного государства. Нас много, нас миллионы, и нас не устраивает манипуляция общественным мнением. Мы здесь защищаем конституционный строй, закон и порядок. Мы против экстремизма и неофашизма», – отметил депутат.

«Сегодня, когда на эту площадь заходила колонна города-героя Севастополя, они пели гимн нашего города. Известные слова «Севастополь, неприступный для врагов» подхватила вся площадь. Наша Украина неприступна для врагов, мы не дадим им расколоть нашу державу», – отметил нардеп.

Напомним, в Киев на Евромайдан прибыло более 3,5 тыс. крымчан.

СПРАВКА. Сегодня на Европейской площади собралось более 50 тыс. сторонников Президента Украины Виктора Януковича. Планируется участие 200 тыс. человек.