В Киеве американский телеканал заинтересовался митингующими из Крыма

06.07.2012

Сегодня ранним утром в палатки, где ночевали крымчане, наведались журналисты американского телеканала CNN, канала «Вести-ТВ», а также блогеры с западной Украины.

Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил один из участников митинга за мир и стабильность в Киеве.

«Ориентировочно в 5 утра ходили с камерами журналисты CNN и «Вести-ТВ», так они представились. Заглядывали в палатки, спрашивали, что мы здесь делаем, откуда мы, почему приехали. У журналистов CNN была переносная антенна, это было в прямом эфире на телеканале», – отметил крымчанин.

Ночью в лагере, разбитом в Мариинском парке, осталось около 150 человек, остальные крымчане ночевали в более комфортных условиях. В парке были разбиты палатки, оборудованы спальные места, обеспечен обогрев. Установлены дизельные генераторы. Также были организованы сменные посты, которые следили за обстановкой.

Наш источник добавил, что с утра возле лагеря ездили открытые машины, с помощью которых представители оппозиции агитировали крымчан присоединиться к Евромайдану.

В настоящее время в палаточном городке находится около 1 тыс. крымчан, планируется, что всего будет около 5 тыс. человек, как и вчера. Ведется монтаж сцены. «Пока собираем людей, все живы-здоровы, больных нет, травмированных нет, все хорошо», – отметил участник акции.

Напомним, митинг в поддержку курса государственной власти «Сохраним Украину» объявлен бессрочным.