В Симферополе пикетчики рассказали милиции о проблемах медиков в России

03.11.2012
Заявленный на 11 утра пикет в поддержку медиков из российского Ижевска, услуги которых якобы незаконно коммерциализируют, начался с 10-минутным опозданием.

Немногочисленные представители «Левого студенческого действия» выстроились вдоль забора российского консульства и рассказали, что капитализм проникает все глубже в экономики стран, и что медики Ижевска сейчас на себе испытывают этот гнет. «На них будут еще большие нагрузки, - заявил активист, - Они будут испытывать еще большие неприятности на работе».

Пикетчикам, как они сами признались, не важна реакция российского консульства, под стенами которого они собрались. «Ну, может быть консульству и будет глубоко наплевать, - рассказал Михаил МОЛОХ, - но людям, которые будут иметь информацию о нашей акции, не будет».  

Отметим, что люди, представленные, правда, только правоохранительными органами и журналистами, не только слушали, но и записали услышанное. Кстати, как те, так и другие.

Для пущей выразительности организатор заклеил пикетчикам рты красной клейкой лентой, символизирующей, как выяснилось, отсутствие свободы слова в России. В момент поклейки случился курьез: одна из участниц заявила, что не собирается молчать, однако в итоге все равно рот ей «заткнули».  

«В России проблема здравоохранения является для населения катастрофой», - уверенно и бойко кричали в громкоговоритель. О проблемах крымского здравоохранения не прозвучало ни слова.