УБЭПовцы, выламывавшие руки сотруднику роддома в Симферополе, сами ходят снимать побои

12.12.2012
Сотрудники УБЭП крымской милиции, которые сегодня проводили оперативные действия в городском роддоме Симферополя № 2, сегодня ближе к вечеру прошли медицинское освидетельствование в травматологическом отделении 6-й горбольницы.

Как сообщил корреспондент «Аргументов недели – Крым» с места событий, здесь действительно находились фигуранты видеозаписи сегодняшнего «штурма» в роддоме. Всего их было четверо, они были в штатском.

Увидев съемочную группу «Аргументов недели – Крым», они поспешно покинули помещение травмпункта. В руках того, который на видео материл сотрудника роддома, журналисты заметили рентгеновский снимок.

Сотрудники милиции сели в два автомобиля и покинули территорию больницы. При этом один из них, заметив, что их снимает оператор «АН-Крым», приспустил стекло в машине и крикнул ему: «Придурок!».

В то же время другие пациенты сообщили, что эти люди пробыли в травмпункте около часа. По их словам, правоохранителей сопровождал главврач 6-й горбольницы Олег СТЕБЛИЙ

«Все это время они ходили сдавать анализы мочи и крови. У одного из них мы видели порванную рубашку с каплями крови. Но в целом они не выглядели побитыми. Вполне бодрые, но нервные парни», – рассказали они.

Отметим, сотрудники роддома №2 утверждают, что правоохранители покидали учреждение в целой одежде.

«Они (правоохранители. - «АН-Крым») хотели снять побои и показать, что на них было совершено нападение со стороны женщин, работающих в роддоме», - утверждают работники роддома.

В травмпункте также снимал побои сотрудник роддома Валентин ГАБОВ, которому сотрудники УБЭП сегодня заламывали руки. Он утверждает, что был избит.

ГАБОВ подал заявление в прокуратуру Центрального района Симферополя с просьбой внести в Единый реестр досудебных расследований сообщение о правонарушении и начать следствие в связи с нанесением ему телесных повреждений сотрудниками милиции.

Напомним, сегодня сотрудники УБЭП крымской милиции проводили оперативные действия во втором роддоме Симферополя. Как сообщил «Аргументам недели – Крым» один из очевидцев, работники милиции закрыли в кабинете на пятом этаже исполняющего обязанности главного врача по лечебной работе Николая ТЕЛЕНИКА, а также заместителя главврача по экономическим вопросам Ирину НАКОНЕЧНУЮ.

Сотрудники медучреждения предприняли попытку выломать двери, однако их действия тут же были пресечены работниками правоохранительных органов. Кроме того, нескольких медиков сотрудники милиции попросту закрыли в их кабинетах, а еще одного работника роддома попытались задержать за оказание сопротивления правоохранительным органам.

Тогда сотрудники медучреждения встали «живым щитом» вокруг силовиков и своего коллеги, требуя освободить его. Присутствующих на месте журналистов, попытавшихся войти внутрь помещения, в котором удерживался и.о. главврача по лечебной работе, сотрудники милиции вытолкали наружу.

Вице-мэра Симферополя Илья ГЛАЗКОВ назвал происходящее рейдерским захватом.

В ГУ МВД в Крыму сообщили, что сотрудники УБЭП действовали законно, проводя оперативные действия в роддоме в рамках открытого уголовного производства на основании постановления Киевского райсуда Симферополя.

Проверку по сегодняшним событиям во втором роддоме проводит прокуратура Симферополя. 

Комментарий Валентина ГАБОВА

Сотрудники УБЭП повалили ГАБОВА на пол