Симферопольцы предоставили почти 1300 деклараций о доходах

05.05.2012
По состоянию на 16 апреля симферопольцы предоставили 1291 декларацию о доходах за прошлый год. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Государственной налоговой инспекции Симферополя Риза Алиев.

В налоговой ожидают массовой подачи деклараций о доходах ближе к конечному сроку – 1 мая. «Гражданам необходимо было проявить сознательность и еще в начале апреля сдать декларацию. На сегодняшний день порядка 50% сдали декларации. В последние дни декларирования всегда бывают авралы, все откладывают на последний день и сдачу, и уплату налогов», – отметил Риза Алиев.

Общая сумма доходов симферопольцев по предоставленным декларациям составила более 152,9 млн. грн. Налог на доходы исчисляется суммой в 2,8 млн. грн., уже оплачено 1,3 млн. грн. Заплатить налог необходимо до 1 августа. В налоговой службе напомнили, что установлена уголовная и административная ответственность для лиц, которые не подают декларации о доходах, предоставляют их несвоевременно, занижают сумму налога.

Напомним, по данным на 9 апреля в Крыму более 8 тыс. граждан предоставили в налоговую службу декларации о доходах.

СПРАВКА. Предоставлять декларации о доходах обязаны те граждане, которые имеют несколько источников доходов, отчуждают недвижимость и ценные бумаги, получают доходы из иностранных источников.