Застройщик обвинил власти Кореиза в незаконном препятствовании стройке

30.09.2012

Компания «Стройгрупп» объявила о намеренном препятствии поселковым советом Кореиза строительству объекта.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал представитель компании Павел Ивченко. По его словам, по инициативе поссовета против компании ведется информационная акция с использованием ложной информации. Ранее компанией был выкуплен земельный участок с квартирой у местной жительницы, на который претендовала другая гражданка, живущая по соседству, Наталья Сябрай. Она подала против «Стройгрупп» заявления в милицию и прочие ведомства, отправила жалобу в поссовет Кореиза, дала информацию СМИ, оклеветав, по оценке П. Ивченко, компанию.

Он рассказал, что Н. Сябрай заявила об аварийном состоянии своего жилища, обвинив этом работы, совершаемые компанией «Стройгрупп». На основании жалоб гражданки было вынесено постановление о приостановке строительства, однако никакой экспертизы состояния дома Н. Сябрай не проводилось.

П. Ивченко связывает ситуацию с заинтересованностью поссовета, так как после начала конфликта местные чиновники предлагали «Стройгрупп» за 15 тыс. долларов США его уладить, на что получили отказ. Затем информация о конфликте дошла до Совета министров Крыма, вследствие чего стройка до сегодняшнего дня приостановлена. Недавно компании опять было предложено решить конфликт, но уже за 45 тыс. долларов, так как в суде «такие вопросы решаются сложнее».

П. Ивченко уверен, что Председателю Совмина Анатолию Могилеву была доложена ложная информация относительно объекта «Стройгрупп» в Кореизе.

Как сообщало агентство е-Крым, в феврале жители Кореиза объявили о том, что строительство шестиэтажного жилого дома в поселке ведется, несмотря на запрет Ялтинского суда. Инициатором стройки, по их словам, является строительная компания «Стройгрупп», которой руководят депутат поселкового совета Гаспры Владимир Суслов, поселковый голова Гаспры Олег Земляной и секретарь совета Михаил Епик, неоднократно посещавшие строительный объект.