Премьер пообещал разобраться с конфликтом вокруг Крымской водочной компании

07.10.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев намерен вмешаться в ситуацию вокруг Крымской водочной компании.

Об этом премьер заявил сегодня на пресс-конференции после того, как журналисты рассказали о том, что руководство КВК объявило о рейдерском захвате компании.

«Те судебные иски, которые поданы на водочную компанию в суды, находятся полностью у нас на контроле. Мы изучали их с нашими юристами, и будут приниматься законные решения судом. Дело в том, что есть определенные организации, которые предъявили определенные претензии к Крымской водочной компании. Законно это все или нет — давайте определят суды. Ликвидация такого огромного прибыльного учреждения нанесет бюджету Крыма огромный удар», — отметил А. Могилев.

СПРАВКА: Крымская водочная компания — один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в Украине. В начале апреля компанией «Импайр» ей были предъявлены претензии на сумму 1,8 млрд. грн., затем денежные средства и активы КВК были арестованы. Крымской водочной компании удалось оспорить судебное решение, однако в случае продолжения конфликта, по оценке экспертов, компании не избежать снижения продаж.