Премьер объявил о бездарности милиции в ходе обыска в роддоме в Симферополе

09.05.2012

По мнению Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, правоохранительные органы не имели права допускать конфликтную ситуацию в родильном доме №2 в Симферополе.

На сегодняшней пресс-конференции премьер подчеркнул, что ходе обыска и выемки документов в роддоме необходим был поиск компромисса, «чтобы эти документы взять, а не устраивать там толкотню». «Я считаю, что устраивать такой конфликт в лечебном учреждении, по меньшей мере, неразумно. Мне стыдно за работников милиции», — отметил премьер.

Он заявил, что операция по выемке документов в роддоме была проведена «абсолютно неправильно и безграмотно». «Прокуратура и мы разберемся в действиях всех лиц, которые принимали там участие и проведем полную проверку», — заверил премьер.

Он также отметил, что о рейдерском захвате здания роддома речь не идет.

Как сообщало агентство е-Крым, 19 апреля в Симферополе сотрудники милиции на основании постановления суда организовали изъятие документов финансового характера в родильном доме №2. Мероприятие осуществлялось в рамках открытого уголовного производства сотрудниками Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью. В ходе выемки между милицией и сотрудниками роддома возник конфликт. Прокуратура подтвердила законность оснований обыска и выемки документов, адвокат медиков объявила, что в ходе обыска милицией были допущены многочисленные нарушения. Затем стало известно, что обыск был организован в рамках уголовного производства, открытого по информации министерства здравоохранения Крыма.