Министерство курортов Крыма объявило о планах увеличения туристического потока

26.07.2012

В текущем году министерство курортов и туризма Крыма планирует проводить работу по увеличению туристического потока.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

«Мы убедились, что осознанными действиями мы можем увеличить и распределить туристический поток. Теперь нам нужно научиться его монетизировать. То есть добиваться гораздо большей бюджетной и налоговой экономической и социальной активности отрасли для Крыма», — заявил министр.

По его мнению, для достижения значимых результатов необходимо создавать условия, позволяющие предложить туристам конкурентоспособные качественные товары и услуги крымских производителей.

«Только это позволит остановить явления, которые мы называем утечкой туристических денег из Крыма», — заключил А. Лиев.

Как сообщало агентство е-Крым, в декабре прошлого года Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что в прошлый курортный сезон на полуострове наблюдался переизбыток туристов. По его оценке, большая численность туристов оказывает серьезную нагрузку на коммунальную и транспортную инфраструктуру.

В прошлом году на полуострове побывало более 6 млн. туристов, шестимиллионный турист был зарегистрирован в конце октября. Туристический сезон оценивается как лучший за все годы независимости страны.