Российские туристы заполонят Крым на майские праздники

24.03.2012
В этом году путевки в Крыму выкупаются с гораздо большей интенсивностью, чем в прошлом.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Совета министров АРК Анатолий МОГИЛЕВ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Сезон у нас начинается в Крыму сейчас. По данным министра ЛИЕВА (министр курортов и туризма АРК Александр ЛИЕВ. – АН-Крым»), путевки выкупаются с гораздо большей интенсивностью, чем в прошлом году, хотя он был пиковым по числу туристов. На майские праздники, учитывая совпадение всех остальных праздников, получается, что где-то под две недели люди будут отдыхать. Поэтому пик на майские праздники у нас будет очень высокий», - заявил МОГИЛЕВ.

Премьер, ссылаясь на данные туроператоров, сообщил, что на майские праздники «на 25% больше выкуплено мест в санаторно-курортных учреждениях, чем в прошлом году». «Это данные довольно растяжимые, потому что не каждый туроператор нам сообщает, не каждый объект приема туристов свои данные дает. По тем данным, которые у нас есть за прошлый год, в этом году где-то рост на 25%», - добавил премьер.

«Я это связываю с тем, что мы активно пропагандируем отдых в Крыму, растягивая сезон от летних месяцев в сторону сентября, октября и даже ноября, а также мая и апреля», - объяснил МОГИЛЕВ.

Он также добавил, что «майские праздники в этом году совпали так, что много получилось выходных дней». «Наверное, это вызвало большой спрос у туристов на отдых именно в Крыму. Особенно большой наплыв российских туристов», - сообщил МОГИЛЕВ.

Как известно, в 2012 году в Украине выходные будут с 1 по 6 мая и с 9 по 12 мая включительно. 7 и 8 мая - рабочие дни. В этом году Пасха выпадает на 5 мая. Согласно распоряжению Кабинета министров Украины, рабочий день с пятницы 3 мая будет перенесен на субботу 18 мая, а с пятницы 10 мая - на субботу 1 июня.