Крымские таможенники конфисковали у россиянина почти 800 тысяч рублей

01.11.2012
На Крымской таможне задержали гражданина России, пытавшегося незаконно ввезти в Украину незадекларированную иностранную валюту.

Направляясь в Украину через пункт пропуска международный аэропорт «Симферополь» рейсом из Москвы для перемещения через таможенную границу Украины мужчина выбрал «зеленый коридор» и этим подтвердил отсутствие запрещенных или ограниченных к ввозу предметов, сообщает пресс-служба Крымской таможни.

Мужчина сильно спешил и решил не терять время на ознакомление с информацией о таможенных правилах Украины, которая расположена на стендах в пункте пропуска.

После пересечения гражданином «белой линии» в ходе таможенного досмотра таможенники обнаружили иностранную валюту в сумме 21 тысячи 15 долларов США и 790 тысяч российских рублей.

Такая неосведомленность о таможенных правилах Украины привела нерезидента к административной ответственности.

Валюта, которую незаконно пытался переместить россиянин, задержана до решения суда.

СПРАВКА. В соответствии с Постановлением Национального банка Украины физическое лицо - нерезидент имеет право ввозить в Украину наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.