Крымский премьер предлагает находить «грязнуль» при помощи видеорегистраторов

25.08.2012
Крымский премьер Анатолий МОГИЛЕВ считает, что фиксировать и выявлять тех, кто загрязняет окружающую среду, можно при помощи видеорегистраторов, установленных на автомобилях.

Так он прокомментировал инициативу крымских чиновников о принятии законопроекта, который позволит штрафовать отдыхающих за мусор, выброшенный в не положенном месте, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Мы в этом году провели большую работу по уборке прилегающих к дорогам территорий. Очень большой финансовый ресурс на это мы потратили. Плюс люди на энтузиазме принимали участие в уборке, технику привлекали», - отметил МОГИЛЕВ на сегодняшней пресс-конференции.

«Есть общемировая практика, когда людей штрафуют за окурки, мусор, особенно — из автомобилей на общую дорогу. В настоящее время достаточно много автомобилей имеют видеорегистраторы, поэтому фиксация таких нарушений будет довольно легкой. Привлекать к ответственности лиц, которые выбрасывают мусор (в неположенных местах. – «АН-Крым») – это очень правильно и актуально», - считает МОГИЛЕВ.

По мнении премьера, «нормальный человек должен собрать мусор в пакет, доехать до ближайшей урны или мусоросборника и туда этот пакет с мусором бросить, а не разбрасывать по всей территории и превращать дороги в какой-то хламник».

«Поэтому я за это и считаю, что штрафы должны быть довольно большими. Наказание всегда стимулирует к правильным поступкам. И мы этим намного улучшим экологию», - сказал МОГИЛЕВ.

На вопрос журналиста, кто будет реагировать на правонарушения, глава Совмина ответил: «Это могут сделать органы внутренних дел, местного самоуправления в зависимости от той административной единицы, где это будет находиться. Наиболее реально, я считаю, это то, что реагировать будут органы внутренних дел».