Министр Табачник принял открытие памятника в ТНУ за митинг

18.11.2012
В Таврическом Национальном университете состоялось торжественное открытие памятника основателю вуза, известному ученому и мыслителю Владимиру Вернадскому.

На церемонии открытия памятника присутствовали министр образования и науки Украины Дмитрий ТАБАЧНИК, первые лица автономии, министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья ГОНЧАРОВА, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Во время приветственного слова украинский министр то ли оговорился, то ли сознательно назвал торжественную линейку митингом, а также порадовался тому, что на ней присутствуют студенты.

«Я очень рад, что на этом митинге большинство молодежи, которой принадлежит ХХI век», - сказал ТАБАЧНИК.

Министр назвал открытие памятника ВЕРНАДСКОМУ самым значимым мероприятием в стране из тех, которые прошли в рамках празднования150-летия со дня рождения ученого.

Сегодня в Симферополе также состоится открытие международной конференции «В.И. Вернадский и глобальные проблемы современной цивилизации».

Напомним, 10 апреля памятник Фрунзе перед ТНУ был демонтирован. Как сообщил «Аргументам недели – Крым» пресс-секретарь вуза Артур МАЗИН данный памятник будет находиться на улице Студенческой, 10, в Симферополе на территории факультета физвоспитания ТНУ.