Старые здания в Крыму предложили оснастить подъемниками для инвалидов

07.01.2013

Республиканский комитет Крыма по строительству и архитектуре предложил оснастить старые здания специальными подъемниками для граждан с ограниченными физическими возможностями.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры комитета Геннадий Пономарев. По его словам, обеспечить въезд инвалидных колясок через подъезд в старые здания невозможно из-за конструктивных особенностей. Комитет предложил действовать по примеру многих стран Европы — оборудовать здания специальными подъемниками для инвалидных колясок.

«Организовать, допустим, въезд через подъезд — это сложно, то есть практически невозможно, особенно в панельных домах, там вообще нельзя. Поэтому организовать можно с балкона, но для того, чтобы не организовывать с балкона пандус, разгонять его под таким уклоном — это получается половину двора он будет занимать, это неудобно. Поэтому есть специальные подъемники, которые не могут быть просто открытыми — они должны быть оснащены какими-то легкими ограждениями. Это можно сделать вполне», — рассказал Г. Пономарев.