Парламент Крыма попросили упростить установку гаражей для инвалидов

23.08.2012

Республиканский комитет Крыма по строительству и архитектуре призвал органы власти упростить получение разрешения на установку гаражей гражданами с ограниченными физическими возможностями.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры комитета Геннадий Пономарев. По его словам, для получения разрешения на установку гаража необходимо проходить массу инстанций, получить проект землеотвода, что очень сложно для граждан с ограниченными физическими возможностями. В этой связи комитет призвал Верховную Раду Крыма разработать проект упрощения прохождения соответствующих процедур для инвалидов. При этом предполагается, что в дальнейшем инвалидам будет запрещено передавать каким-либо образом гараж другим лицам.

«Это не противоречит законодательству, нужно просто подтвердить. Мы считаем, гараж — временное сооружение. И если мы будем рассматривать гараж на общей схеме, то есть мы говорили с общественными организациями, чтобы, допустим, давали сведения органам местного самоуправления, о том, что нуждается определенное количество инвалидов в размещении этих гаражей. В соответствии с этим подготовить схему размещения, утвердить ее на сессии и потом выдать ее людям», — рассказал Г. Пономарев.