Правоохранители допустили некриминальную версию пропажи девушки в Севастополе

28.03.2012

Правоохранительные органы не имеют оснований однозначно утверждать о том, что пропавшая в Севастополе 21-летняя Жаннет Вахнина стала жертвой преступления.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, в ходе поисков милиция провела обход домов, где по версии следствия на 99,9% пропала девушка. Эксперты работают с найденным мобильным телефоном Ж. Вахниной, лицо, обнаружившее телефон, удалило с него всю информацию, эксперты намерены восстановить ее, установить все звонки и сообщения. Телефон был обнаружен без следов крови на корпусе, без видимых механических повреждений. Это позволяет судить о том, что девушка могла не стать жертвой преступления, однако эта версия также проверяется. У следствия есть и другие вещественные доказательства, проверяется любая приходящая информация.

Как сообщало агентство е-Крым, Ж. Вахнина 1991 года рождения пропала 15 марта. Она поссорилась с друзьями и ночью уехала к морю на такси. Девушка вышла из машины в районе кооператива «Голубая лагуна» и с тех пор ее дальнейшая судьба неизвестна. Прокуратура Севастополя взяла под контроль ход расследования исчезновения девушки и пришла к выводу о недостаточной активности милиции в поиске. В апреле правоохранительные органы обнаружили мобильный телефон девушки. Он был найден у пожилой российской гражданки, которая проживает в Севастополе. Телефоном она пользовалась с 16 марта, пояснив, что нашла его на берегу моря перед обрывом на мысе Фиолент.