Саки обезглавили. Клюй просил прощения?

29.09.2012
Депутаты Сакского городского совета сегодня на сессии приняли заявление Сакского городского головы Олега КЛЮЯ о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья.

Об этом сообщил глава Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей КРИСЬКО.

По его информации, за данное решение проголосовало 36 из 37 присутствующих в сессионном зале депутатов городского совета. Предложение о досрочном прекращении полномочий городского головы в связи с недоверием не встретило поддержку депутатского корпуса, хотя ранее глава Сакской городской организации Партии регионов, депутат Геннадий ЛИТОВЧЕНКО заявлял о намерении выразить недоверие Сакскому городскому голове.

Перед тем, как вопрос об отставке мэра был поставлен на голосование, Геннадий ЛИТОВЧЕНКО отметил, что сакский градоначальник устранился от управления городом, вносил разлад в действия городских отделов образования и культуры, бездумно раздавал служебное жилье, заигрывая с контролирующими органами, а не работая в рамках правового поля.

Также руководитель городской парторганизации Партии регионов передал депутатскому корпусу слова городского головы Олега КЛЮЯ, который по его информации, на данный момент находится в реанимации с сердечным приступом. Цитируя городского голову, Геннадий ЛИТОВЧЕНКО сообщил: «Я прошу простить меня за все, что я сделал плохого и не держать на меня зла. Я осознал все ошибки и прошу принять мою отставку».

Как отметил глава КО КИУ Андрей КРИСЬКО, решение о досрочном сложении полномочий Сакского городского головы прошло с соблюдением процедуры, предусмотренной действующим законодательством. С момента принятия этого решения и до внеочередных выборов обязанности мэра будет исполнять секретарь Сакского городского совета Сергей ГНАТЮК.

Напомним, на прошлой неделе что члены Сакской организации ПР выразили недоверие мэру Сак за невыполнение устава партии, решений парторганизации, дестабилизацию работы депкорпуса и невыполнение решений фракции. Кроме того, партийцы выразили КЛЮЮ недоверие как городскому голове и заявили намерении инициировать досрочное прекращении его полномочий.