Львов запретил символику СССР, чтобы сорвать День Победы, – крымский эксперт

28.07.2012

Решение Львовского горсовета о запрете использования коммунистической символики достойно осуждения, так как попирает память миллионов людей, погибших в Великой Отечественной войне. Об этом заявил крымский политолог Николай Кузьмин.

По его мнению, запрет вывешивать такую символику на зданиях и во время массовых мероприятий, в том числе в День Победы 9 мая, показывает пренебрежительное отношение к советским солдатам и истории военных лет. «Это решение связано с приближающимся празднованием Дня Победы. Отменить они его не в силах, и немножко страшновато, поэтому всяческими казуистическими методами пытаются запретить использование символики, связанной с победой в Великой Отечественной войне, чтобы замолчать и нивелировать значимость этого дня», – считает политолог.

При этом он предложил депутатам Львовского горсовета, назвавшим коммунистическую символику оккупационной, прекратить заниматься перелицовкой истории, так как эта порочная практика является преступной. «Они сами себя дискредитируют. Их действия достойны осуждения. Мое мнение, что к таким вещам нужно относиться с презрением. Мы должны беречь и отстаивать правду о войне и не допускать попытки оправдать пособников нацизма», – сказал Н. Кузьмин

СПРАВКА: Сегодня депутаты Львовского горсовета, большинство в котором принадлежит объединению «Свобода», приняли решение о запрете использования в городе коммунистической символики.