Только один пляж в Крыму оказался оборудован для инвалидов

04.03.2013

В настоящее время в Крыму один пляж подходит для полного обслуживания граждан с ограниченными физическими возможностями.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала председатель Крымского общества инвалидов «Берег» Анна Хомутова. По ее словам, пляж должен быть оборудован въездом для инвалидов, дорожкой до моря, устройством, позволяющим человеку самостоятельно войти в море и выбраться из него в коляску, специальной адаптированной раздевалкой с широкой дверь и сиденьем, адаптированным душем и медицинской комнатой.

«Я могу назвать один пляж. Это в Евпатории есть Межрегиональный центр трудовой реабилитации и руководство этого центра оборудовало пляж. Он оснащен почти на сто процентов перечисленным мною оборудованием», — рассказала А. Хомутова.

Она отметила, что в Крыму проживает около 117 тыс. инвалидов, а в курортный сезон Крым также посещает большое количество туристов-инвалидов и данная ситуация с пляжами характеризует полуостров не лучшим образом.

Как сообщало агентство е-Крым, всего в Крыму насчитывается 558 пляжей. Из них 339 пляжей санаторно-курортных, оздоровительных учреждений и 219 пляжей общего пользования.