В Симферополе на краже тапочек в Adidas поймали рецидивистку

01.11.2012
Жительница Симферополя пыталась украсть тапочки из магазина «Adidas».

В милицию поступил тревожный сигнал из магазина «Adidas», расположенного на проспекте Кирова в Симферополе, который находится под охраной, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что тревожной кнопкой воспользовался персонал магазина. Продавцы заметили, что исчезли две пары фирменных пляжных тапочек стоимостью 390 гривен каждая, а также посетительница, которая их примеряла.

В ходе поверхностного осмотра у задержанной выявили краденый товар и ножницы.

Позже женщина объяснила, что, срезав хомуты защитных магнитов с похищенных тапочек и спрятав их в пакет, она пыталась незаметно пройти мимо кассы. У выхода кассир по просьбе продавца-консультанта немедленно нажала тревожную кнопку и, сумев закрыть двери, не выпустила злоумышленницу из магазина до приезда правоохранителей.

Подозреваемую, которой оказалась 35-летняя ранее судимая за аналогичные преступления местная жительница, доставили в дежурную часть милиции для проведения следственных действий.

По данному факту осуществляется уголовное производство. Злоумышленнице инкриминируют криминальное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 185 («кража») УК Украины. Максимальное наказание за такие деяния - лишение свободы сроком до трех лет.