Профсоюз педагогов призвал финансовую инспекцию не разваливать систему образования в районах Крыма

30.10.2012

Крымская организация профсоюза работников образования и науки выступила с инициативой приостановки исполнения актов финансовой инспекции в отношении управлений образования районов Крыма.

По данным пресс-службы Верховной Рады Крыма, по результатам проведенных государственными финансовыми инспекциями ревизий финансово-хозяйственной деятельности в управлениях образования Белогорского, Красногвардейского и Красноперекопского районов составлены акты о нарушении должностными лицами районных государственных администраций бюджетного законодательства, в частности, в проведении расходов из государственного и районного бюджетов. В профсоюзе считают, что действия финансовых инспекций могут привести к развалу системы образования районов. Штрафы, размер которых для каждого из районов, где была проведена проверка, составляет от 2,5 до 3 млн. грн., не в состоянии погасить ни один районный бюджет. Под угрозой оказывается вопрос организации питания детей в учебных заведениях районов, возникнут проблемы с проведением тендеров.

Профсоюз предложил приостановить исполнение актов инспекции в части изъятия средств из бюджетов районов, поскольку отрасль образования имеет дефицит бюджетных средств, а также наложения штрафов на работников районных управлений образования.