Байкеры попросили землю под строительство байк-центра в Ялте

02.08.2012

В Ялте представители городских мотоциклетных организаций обратились в властям с просьбой относительно выделения земельного участка для строительства байк-центра.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, по оценке организаций, байк-центр рассчитан на 15-20 рабочих мест. Байкеры предложили выделить под центр на выбор три участка и согласились рассмотреть любые варианты, предложенные властями. В байк-центре, который станет местом сбора местных и приезжих мотоциклистов, предполагается разместить станцию техобслуживания со специальной зоной для мотоциклов, кафе, небольшой гостиничный комплекс на пять-семь номеров и площадку для тренировок.

Власти пообещали вынести вопрос на рассмотрение населения, поскольку участок должен быть выделен так, чтобы байк-центр не мешал горожанам. Также байкерам нужно предоставить проект строительства и подтвердить финансовые возможности для реализации проекта.

Власти также попросили байкеров прекратить ночные поездки по городу на больших скоростях, на что те заверили, что ночами по Ялте разъезжают лишь приезжие мотоциклисты. «Мы будем пресекать такое поведение и наведем порядок в центре Ялты. Такого беспредела больше не будет», — пообещали байкеры.

фото пресс-службы Ялтинского исполкома