Минздрав Крыма оценил экономию от новой процедуры закупки продуктов в 2,7 млн. грн.

05.12.2012

Министерство здравоохранения Крыма планируется при проведении рамочных закупок продуктов питания для больниц добиться экономии бюджетных средств в размере 2,7 млн. грн., или 15% от прежних объемов закупки.

По данным пресс-службы Минздрава, снижение цены достигается увеличением объемов закупки продуктов. При этом в тендерных условиях на первом месте стоит качество товара.

В текущем году из 35,1 млн. грн., выделенных из бюджета Крыма на закупку продуктов питания для крымских медицинских учреждений, по рамочным соглашениям планируется приобрести продукты на сумму 16,8 млн. грн. Сэкономленные средства будут направлены на расширение лечебного питания.

Как сообщало агентство е-Крым, на полуострове 14 учреждений, входящих в сферу управления министерства здравоохранения Крыма, подписали рамочные соглашения закупки продуктов питания за счет средств крымского бюджета. Договора включают 18 предметов закупки, соглашения заключались сразу с четырьмя крымскими предприятиями, которые победили в конкурсных торгах.

Предполагается, что реализация проекта рамочных закупок позволит повысить качественные характеристики товаров, исключить возможности злоупотреблений на местах, достигнуть непрерывности поставок.

В подчинение министерства здравоохранения Крыма входит 40 республиканских учреждений.

фото пресс-службы Минздрава