К Пасхе Керченский хлебокомбинат изготовит почти восемь тонн куличей

09.05.2012
Такое количество пасхальных куличей пекари изготовят за три дня.

Ежегодно Керченский хлебокомбинат приглашает служителей христианской церкви освящать производство перед выпуском праздничной продукции.

На сегодняшней встрече присутствовали отец Николай и отец Георгий из храма Архангела Гавриила, которые освятили производство и работников хлебокомбината, передают «Аргументам недели – Керчь».

«Сегодня освятили людей, производство и муку для пасочных изделий. Все это для того, чтобы благодаря божьему промыслу получился хороший, правильный и грамотный продукт», - рассказал региональный управляющий ПАО «Крымхлеб» в Керчи Игорь ВАРЯНИК.

По словам руководства кондитерского отдела хлебокомбината, специально для производства пасхальных куличей, комбинат приобрел 6 тонн муки, более 10-ти тысяч яиц, 250 килограмм сухого цельного молока, 700 килограмм маргарина, 1,5 тонны сахара, 0,5 тонны изюма, 250 килограмм дрожжей и 100 килограмм посыпки.

«Сейчас, не считая меня, здесь работает шесть работников. К производству пасок будут привлечены бывшие работники по трудовым договорам, а также дети-практиканты. Работа помощников, разумеется, будет оплачена», -  рассказала начальник кондитерского цеха производства Инна АЛЛЯНОВА.

Работники и руководящий состав Керченского хлебокомбината уверяют, что цена останется прежней – в среднем от 7 до 12 гривен за одну единицу продукции, а пасхальные куличи будут изготовлены по старой рецептуре, в соответствии с народными традициями.