В Симферополе из Перинатального центра выписали прооперированного младенца

07.05.2012
Сегодня, 26 апреля, в Перинатальном центре КРУ «КТМО «Университетская клиника» состоялась выписка первого из трех малышей, которым была проведена операция на сердце по закрытию артериального протока кардиологами «Киевского городского центра сердца» совместно с крымскими специалистами.

Малыш родился в Перинатальном центре 8 февраля 2013 года в сроке беременности 31 неделя. Масса его тела составляла 1430 граммов, состояние было тяжелым, ребенку оказывалась поддержка дыхания с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, сообщает пресс-служба Минздрава Крыма.

По словам врачей, при расширенном обследовании у малыша был обнаружен открытый артериальный проток, который не закрылся самостоятельно, размеры его были значительно больше обычных.

На данный момент состояние ребенка удовлетворительное, Юра (так назвали малыша) хорошо прибавляет в весе – масса тела 3595 граммов. Его состояние больше не вызывает тревог ни у врачей, ни у мамы мальчика.

Напомним, 31 марта специалисты «Киевского городского центра сердца» провели три операции перевязки открытого артериального протока в республиканском Перинатальном центре. Недоношенные детки, которым были выполнены эти операции, находились в отделении интенсивной терапии новорожденных Перинатального центра.