Федерация футбола Крыма сменила президента

03.01.2013

Сегодня по итогам отчетно-выборочной конференций Республиканской федерации футбола Крыма президентом федерации был выбран Николай Гостев.

Как рассказал агентству е-Крым член исполнительного комитета федерации Евгений Кравченко, для участия в конференции за две недели до ее проведения было отобрано 52 делегата, из которых присутствовало 50 — один делегат не смог явится, а второй умер. Решением конференции от должности президента федерации был освобожден Сергей Куницын. По словам Е. Кравченко, сменивший С. Куницына Н. Гостев — известный в крымских спортивных кругах человек. Ему 73 года, он отыграл в симферопольской «Таврии» десять лет, начиная с 1959 года, потом работал председателем различных обществ и 25 лет был председателем Республиканского комитета Крыма по спорту. После этого он работал в футбольном клубе «Таврия»: сначала директором, потом генеральным директором, а с 2010 — советником генерального директора.

Е. Кравченко считает, что назначение Н. Гостева принесет улучшения в крымском футболе, а С. Куницын, являющийся депутатом Верховной Рады Украины, не может на должном уровне заниматься развитием крымского футбола.

«Мое предположения, что все, что делается — делается к лучшему, соответственно будет совершенствоваться и активизироваться работа», — отметил Е. Кравченко.

На конференции присутствовали также народный депутат Виталина Дзоз, первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова и депутат Верховной Рады Крыма Рустам Темиргалиев.

«Как сказала Виталина Дзоз, работать депутатом, и здесь еще руководить — это просто невозможно, ведь нужно периодически наведываться в Крым, помогать каким-то образом. Поэтому делегаты говорили, что здесь нужно работать, так работать — с утра до вечера быть на работе, решать вопросы и так далее», — рассказал Е. Кравченко.

Он также указал, что переизбрание проходило в довольно острой обстановке, но до конфликтов не дошло. «Как выборы обычно проходят — выборы всегда проходят остро. Но, как говорится, без драки», — заключил Е. Кравченко.