В лесах Крыма сложилась опасность пожаров

22.06.2012

В ближайшее время в Крыму может установиться продолжительная засушливая погода, угрожающая возникновением лесных пожаров.

По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству, расчеты синоптиков показывают, что лето на полуострове будет ранним и жарким. На случай возникновения лесных пожаров разработаны специальные планы. В лесохозяйственных предприятиях приведены в готовность 13 лесных пожарных станций, по мере поступления бюджетных и собственных средств комплектуются пожарная техника и пункты сосредоточения пожарного инвентаря. Комитет имеет 42 пожарных автомобиля, две водовозки и пять противопожарных модулей.

На въездах в леса перекрыто 435 дорог, в лесах установлено свыше 450 объектов наглядной агитации.

Совместно с государственным предприятием «Украинская авиационная база охраны лесов» с 1 мая будет вестись наблюдение за крымскими лесами с воздуха. Патрульный вертолет Ми-2, базирующийся в Ялте, будет совершать облет по маршруту Ялта-Алушта-Симферополь-Бахчисарай-Форос-Ялта.

За прошлый год в Крыму в лесных массивах произошло 55 возгораний на площади 30 га, наиболее крупные пожары произошли на территории Ялтинского горнолесного заповедника, их общая площадь составила 18,4 га.

В этой связи населению и туристам рекомендовано уменьшить число посещений лесной зоны и соблюдать правила пожарной безопасности.